?

Log in

No account? Create an account
Свежие записи Лента друзей Календарь О сообществе НПС Прошлые записи Прошлые записи Следующие записи Следующие записи
КРЕМЛЕВСКИЙ СИНДРОМ, РАЗНОВИДНОСТЬ СТОКГОЛЬМСКОГО - Нет Произволу Следствия! — ЖЖ
Только вместе мы победим!
yuri_ekishev
nps_ru
yuri_ekishev
КРЕМЛЕВСКИЙ СИНДРОМ, РАЗНОВИДНОСТЬ СТОКГОЛЬМСКОГО
Заложники ситуации зачастую ведут себя противоречиво. Название «стокгольмского синдрома» пошло от захвата банка, где оказались несколько «невольников», которые стали впоследствии вести себя по отношению к террористу иррационально, внося в отношения некую гуманность, сочувствие, даже оплачивая впоследствии издержки судебного преследования…

Но что сегодня оплачиваешь ты по отношению к тем, кто самозванно, будто мольеровский Тартюф, внедрились в твою большую семью – государство? Да еще теперь и определяют, как тебе жить… А совсем точнее, подешевле умереть…

Происхождение его – из невозможности самому повлиять на ситуацию. Став заложником в собственном доме – ты ищешь тех, кто может изменить эту несправедливость. И, парадоксально, тот, кто этому стал причиной – становится и объектом «гуманизации» широкими слоями, наделения несуществующих черт, доходящих до «любви»…

К этому, как известно из психологии, располагает несколько причин:

1. «Длительное совместное пребывание заложников (жертв) и преступников (агрессоров)».

Действительно, сроки, вроде бы ограниченные «конституцией», постоянно «уточняемые», звучащие туманно, как армейское «отсюда и до обеда», с подменами и рокировками президентства и премьерства, уже достигли рекордных восемнадцати лет насилия над страной… А прибавить «ельцинское безвременье»… А горбачевское… Охо-хо… Это ж сколько можно-то…

Восемнадцать лет вывоза ресурсов и капиталов. Восемнадцать лет на увод триллионов долларов из твоего дома. Восемнадцать лет, за которые не построены тысячи современных заводов и производств, поскольку вы – лишние люди, лишние рты, которые надо кормить, «а вы еще и недовольны»… Восемнадцать лет уничтожения науки, культуры, образования, без которых «лишним ртам» можно и обойтись… Пусть будут рабами тех, кто технологически прорвался вперед…

2. «Гуманное отношение к жертвам – именно лояльное отношение имеет все шансы в определенный момент вызвать в них чувство благодарности и сочувствия к своим обидчикам».

Конечно, тебе подарили мелодию «старого гимна»… Что еще… Ношеные джинсы… Да, айфон тебе отчим дал, не забывай поблагодарить, скажи «спасибо», не смотри букой… Пиво теперь не в ларьках с боем, а на прилавках. Хочешь покрепче – пожалуйста… Ну как же, в Москве поменяли брусчатку… Видишь, лагерь улучшается… Бараки сносят по «реновации», им, москвичам, дождешься, доживешь, и твой снесут… Дадут другую квартирку, ну или что там еще, «компенсацию», не знаешь уж как тогда законодательство-то изменится… Кланяйся барину в ножки скорее!
Ах да… Сирия. Защитили Израиль от прохождения к его границам иранских стражей исламской революции. Ценой русской крови и наемников из ЧВК. Скажи, не забудь же, спасибо, что не срочники, не дети твои, а какие-то взрослые русские дядьки там полегли…
В этом же «гуманность»-то, в чем же еще, что тебя еще не стронули с твоего дивана… Ну, подумаешь, нормальной работы и зарплаты нет… Так ее и нигде нет… Учись у китайцев, кланяться: сяо, сяо… Вот видишь какие они послушные, как роботы…
Совхоз твой подмосковный сгинул? Мамка на рынке вынуждена сиротливо пристраиваться к чужим рядам со своей невзрачной картошкой да свеколкой? Так скажи же ты спасибо-то за это, что не прогнали! Где твоя благодарность-то?!

Главное, гимн-то какой красивый играет при этом… Ну и Овечкин там, с Дзюбой… Ведь отбил же пенальти-то Акинфеев, отбил! Что тебе еще, работу, заботу? Да ладно, остынь… Тебе дали довольно, успокойся… И скажи большое человеческое отчиму, а не то ведь может обидеться…

3. «Наличие реальной угрозы здоровью и/или жизни, которая явно выражается агрессором».

Нет этого что ли? Конечно, есть. Не смогли разгрызть подсохший футбольный пряник, тогда через другое место объяснят, кнутом. Мало ты, стервец, платишь налогов-то, оказывается… Не самозанят говоришь? А откуда оплата за дом, за квартиру? Любишь колбаску, люби и налоги платить! Бензин нужен, солярка? Заплати – и свободен! Хочешь жить, захворал? Вот тут-то мы тебя, голубчик и подкараулим… Зуб выдрать? Тебе как, ужасно дорого или ужасно бесплатно? Будущее говоришь? А какое оно тебе «светлое будущее»…
Учеба детей – будет тебе хуже каторги.
Оплата ипотеки – пострашнее колымской тачки.
Рождение ребенка будет видеться в виде «несчастного случая»…
Жалует царь, да не жалует псарь… Вся агрессия – выливается на тебя от полиции до суда, от гаишника до вахтера, уж не говоря про «ласкового убийцу» всех твоих планов в одежде чиновника, которому надо зарплату себе поднять, а не дать тебе насущное – работу, работочку, чтоб не кидали, чтоб выплачивали в конце положенное… Ведь от этого зависит жизнь…
Но… Происходит обратное… Подработки и безденежье… Половине народу не хватает ни на одежду, ни на еду… Это разве не реальная угроза жизни и здоровью? Она самая… И – психологический кульбит – разрыв шаблона… «Любовь» к тем, кто все это устроил! Пожалуйста, налицо… «Кто, если не они-то»!... Актеры наши, спортсмены… Сыночки прокуроров дорогих наших, ненаглядных…

4. «Отсутствие других вариантов развития событий, которые отличаются от продиктованных захватчиками».

А какие варианты? Никаких не осталось.
Выборы? Помилуйте… Система работает так, что «кто считает – тот и выигрывает». Нет у нас выборов.
Суды? Что ты там сможешь отсудить? Не смеши… Съездил на вахту, где не заплатили, да еще бумажки подсовывали по которым вроде бы что-то были должны, но мелким шрифтом оказалось самое главное – что в любом случае тебя кинут… иди, судись… дороже обойдется…
Законы приняли охраняющие тебя? Какие? Хоть один пример того, что они сделали не половинчато, не сикось-накось… Нет таких примеров. Ни одного. Поскольку все это имитация. Любой закон нивелируется способностью его исполнения…
Круг замкнут. Некуда бежать. Ты дома. В заложниках. У неизвестно как пробравшегося сюда дяди, ставшего вдруг тебе отчимом, почти отцом родным… почти… осталось за малым, чтоб ты смирился, встал, попросил прощения, принял на себя всю вину за это, и самоустранился… Иди в угол и постой смирно, подумай, как надо отчиму руку-то целовать… С благодарностью.

Ты – тварь. Он – ангел… Раз СМИ так говорят, значит, так и есть… и смотри… Чуть обернешься – добавим сроку. Шагнешь в сторону – получишь «росгвардейского» ремня… Отовсюду только и слышится – посадим, прижмем, добавим оплату ЖКХ, увеличим налоги… А как же, вывоз-то ресурсов и капитала увеличивается, кто-то должен за это ответить… Банк-то захвачен… Видишь, как на вертолетиках они над Кремлем-то висят? То-то…

Отчего так все? Отчего эти миллионы, «возлюбившие» агрессора и захватчика? Причины в чем? Может, действительно в том, что «хочется ему кушать»? Может, это впервые в истории человечества, эти нынешние наши «кремлевские грабли»…
Увы, нет. Если знать уроки истории, и внимательно анализировать, то можно было избежать и этой ситуации, и выстроить нормальную созидательную перспективу (только не с самозванцами во главе, для которых главное – их собственная власть):

«Возникает множество видов манипуляции, при этом проявляющейся в функциях контроля за достижением результата – неизбежно присутствующих (желательно для манипулятора неявно), при любых видах маскировки за декларациями: религиозными, политическими, нравственными, используемыми лукаво, лицемерно – ради достижения недекларируемых, реальных целей манипулятора.

При этом основных способов контроля за достижением целей всего три: контроль страхом, страстями и денежный контроль. Все три вида могут быть взаимосвязаны и применены в различных сочетаниях.

Энергетически эти функции являются исключительно затратными, не несущими никаких элементов созидания. Соответственно, системы, управляемые манипулятивно, нуждаются в постоянном пополнении энергии, источниках социальной энергии, находящихся обычно вовне от «управленческого ядра», «политических элит». Усиливаются в этой взаимосвязи при данном способе управления – экстенсивные, внешние, «имперские» амбиции – захват и опустошение территорий. Репрессивно-манипулятивный аппарат требует постоянного содержания, и в ход идут новые методики, как взять – и вовне, «у соседей», и внутри – в этом случае запуская механизмы постоянных неурядиц, этнической, социальной, религиозной конкуренции и конфликтов «всех против всех», и нещадной внутренней эксплуатации рабов» («Система динамической собственности», как видим взаимосвязанная с вопросами управления ею, о чем речь в следующей книге… И, надеемся, на Земском соборе).

Ну что, не знаешь кому сказать спасибо? Уходишь в иллюзорный мир? Но ведь есть то, что зависит от тебя. Отойди от толпы, рукоплещущей тирану. Найди тех, кто не подвержен этому болезненному синдрому. Определись с тем, что было «нашим», и вдруг перетекло к «отчимам». Поразмышляй – как это должно управляться по-отечески, по-твоему… Соберись с духом – из ситуации можно выйти. Не с теми, кто боится, зависит или кормится из рук террористов, захвативших страну.

Излечение, реальное, будет не радужным. Но почувствовав  его вкус, почувствовав всю натруженность давно застоявшихся мышц, ощутив возвращающуюся благодарную силу – увидишь, что не надо было стоять в этом углу, в который тебя поставили. Ты сильнее, с такими же, как ты. От каждого проснувшегося – силы не прибавляются, а умножаются. Это другое действие. В котором ты найдешь реальную радость. Потерянную пока что, в толпе восторженных «поклонников».

И да, бонус, для тех, кто решил все же отстояться на коленях в углу… То, как с вами поступят, если увидят «не слишком восторженный блеск в глазах»:


___________________________________

Благодаря вашей поддержке открывается информационный портал ЗЕМСКИЙ СОБОР: http://sobor.news/
Благодарим всех, кто помогает и поддерживает нас:
– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416
– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559
– Paypal и почта rusparabellum@gmail.com
С пометкой «поддержка»

Оставить комментарий