?

Log in

No account? Create an account
Свежие записи Лента друзей Календарь О сообществе НПС Прошлые записи Прошлые записи Следующие записи Следующие записи
«ОБИТЕЛЬ ЗЛА», В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ - Нет Произволу Следствия! — ЖЖ
Только вместе мы победим!
yuri_ekishev
nps_ru
yuri_ekishev
«ОБИТЕЛЬ ЗЛА», В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ
То, с чем ты бьешься целый день – во многом определено не тобой. Даже если ты вышел, следуя неким правилам безопасности из центра истерично настроенной толпы – это вовсе еще не лекарство от всех болезней.

Физически тебя будут одолевать болезни, победа над которыми заключается не в принятии горстей лекарств, а в том, что ты получаешь их, ведя противоестественный образ жизни. В городе. Напичканном всякой нечистотой. В котором и кислорода-то вон, уже почти не осталось. Так что воевать с болячками, залезая в их логово – бессмысленно. А для психического здоровья еще и опасно. От долгих мытарств без духовного осознания их причин – ты легкая добыча уныния, полного падения духа, и в итоге – практически мертвого состояния.

Дух бодр, плоть не пользует нимало. Но если дух уныл, то и тушка твоя будет истерически метаться в поисках чего-то, чего не достает… И не найдет истины и успокоения, ни в вине, ни в спазмалгоне…

Вовлеченный своим положением в гущу предыдущих событий – от войн, революций, до преобразований, по сути оставшись один на один с проблемами, порожденными не только твоим местоположением, но и наслоениями того, что «натворили» другие, от спецслужб до депутатов, и от предпринимателей до казнокрадов – ты упрешься в айсберг.

Это глухая китайская стена, вставшая на пути к будущему. Отсутствие перспектив. Отсутствие твоего места на земле, кроме резервации, в которую тебя загнали, оградив рамками минимального потребления. И глухих заборов «чужой собственности». Зачастую видимых и невидимых. Когда ты упираешься в ледяной взгляд либо охранника, либо человека в облачении, уговаривающего тебя «смириться и послушаться» той силе, что гонит тебя вдоль этой стены – к неизбежному концу.

Монополия на имущество. Монополия на «обращение к Богу».

Два следователя. Добрый и злой. Два действия, кнут и пряник. Два взгляда, на тебя, как на ничтожество, и на твой кошелек. А результат один. Если не тычками и страхом, то соблазнами и оплатой «билета в один конец» – тебя сбагрят с глаз долой, чтоб не маячил своим нищебродством, не заглядывался, не выглядывал куски, где можно чем поживиться – в тебе не видят человека.

Для манипуляции ты ноль. Но после запятой могут стоят еще какие-то циферки – доли того, что можно еще из тебя выжать – твои таланты, умения и навыки (особенно Греф напирает на навыки. Это роботизированное подобие тебя, аватар, ксерокопия – в его сознании. Они, «небожители», находящиеся по ту сторону забора, играют совсем в другие игры, космические гонки. Что им до людишек-букашек на какой-то загаженной планетке. Микробы. Несмысленные существа.)

И тут снова парадокс. Ведь ты не хочешь быть таким. Ведь тебя возмущает – как так можно с людьми. Ведь ты не похож на обитателей за этим высоким забором. Но тебе что-то от них нужно, твое, что они забрали. И для этого надо или перелезть через стену. Или сломать. Или проникнуть как-то еще. Ведь это твой бывший дом. Почему тебе нельзя забрать из него то, что тебе дорого?

Но ты опасаешься, что тебе может понравиться там. И захочется остаться. Если ты туда попадешь. Там и еда получше. И обувь чистенькая и не протекает, и не выходит из строя так быстро – ведь соли сколько насыпано кругом, все пешком, или на метро. А там, за забором – гравийные дорожки, уют, комфорт, «цивилизация»… Даже сосенки… Конечно, что это за лес может быть за забором… Лес, это когда во все стороны – сотни километров, все «твое». И даже если кого встретил – то обходишь краем, делая вид, чтоб собираешь, и идешь дальше по своим местам. Их всем хватит. И если нельзя разминуться – радостно здороваешься. Ведь встретил человека. Не кого-нибудь… Но это в другом мире. Где нет преград и глухих стен. Где все распахнуто и открыто.

Как быть? Эта стена – это и есть то, во что ты упираешься каждый день. Нащупывая булыжники, которые в итоге растут все выше. Сегодня тебе ограничили перевод на тысячу рублей. Завтра ограничат «незанятность». Ты кричишь через стену – это ж вы сделали меня незанятым-то! Бездетным! Безработным! Безденежным! Выглядывающим куски… В своем же доме… А в ответ – очередной «проект», как улучшить твою жизнь – обернись, вот уже растет свалка там, где еще вчера ты бродил, вслушиваясь в то, как тревожно все-таки шумит тайга… О чем? О том, что как радиация – проникает из-за забора и сюда. Вся муть, грязь, ошметки пира во время чумы…

Народ начинает собираться. Протестовать. А из-за стены – только смех. Там «космические игры». У рядового  обывателя – оказавшегося «там» совсем другие заботы, чем у тебя. Дочка в замок едет в Британию… Лишь бы войны не было с НАТО (думы руководителя… комитета по обороне)… Что ему до тебя… Мало того, что он обосновался в твоем доме, так и особняк и квартирки – там за забором – тоже на твои, сбереженные, собранные всем миром уж не знаешь с каких времен… Может, с того момента, как дед вернулся без руки без ноги с войны, да начал с такими же вернувшимися, в окружении уставших баб, все восстанавливать…

Да что им ты, твоя семья, дед твой – вон, помянут, пройдут с плакатиком, даже под водочку слезу пустят… Но наследство – не отдадут. Не за то они «воевали», те, что за стеной, чтоб вот так, взять и раздать… Отдать обратно…

Предположим, только предположим, что ты не согласился так жить-бродить. Не по-Божески это, неправильно, нехорошо… Нашел еще кого-то – а давайте, перелезем, заберемся.. Наш же все же дом-то… Мало ли «минъюст» самозваный понавыписывал бумажек… И что дальше? Хватит ли там на всех? Или самим придется отгораживаться от других, голодных – вон их сколько уже бродит, с тоской в глазах… Голодные игры. Голодные игры… Да не Джениффер Лоуренс в главной-то роли… А русские бабушки… Не смогут они стрелять по другим, чтоб выжить…

Ну ладно, тогда и за них тоже – надо идти вперед. А дальше что? Как сделать так, чтоб стены-то не было? Ведь это она и есть – нынешний порядок. Ведь за ней-то и есть – то, что называют «государством». Забраться, даже в свой дом – дело-то нехитрое. Все знакомо, что осталось нетронутым… Многое, конечно, исчезло. Ведь превратили все в фирму. В которой что важно? Обмениваемость. Привилегий на финансы. Власть – как превосходство – есть возможность обменять свое положение. Конвертировать, капитализировать, укрыть за стеной, за которой никто не покусится… Ты же не сможешь так… А как тогда?

Простой человек нуждается в простых решениях. Как бы ни было сложно исследование того, что можно в совокупности обозначить, как система управления, характерная для нашего образа жизни, подходящая – этнически, социально, вероисповедно – целью его является не просто установление истин, но еще и формулирование простых понятных правил, ответов, ориентируясь на которые простой человек и может ощутить всю перспективу необходимых преобразований.
При этом не утрируя, что «любая кухарка должна уметь управлять государством». Но мало прорваться в отеческий дом, наследный. Надо «вспомнить» то, как необходимо быстро наладить управление в том мире, напоминающем прежний – без заборов и стен смерти и «частной собственности».

Успеть наладить взаимосвязь, взаимодействие вертикалей государственного управления:
- той, что можно назвать стержнем государственной, опирающейся, на поместное (общинное) самоуправление, что и должно служить основным ее занятием, а не то, как построить замок в Великобритании;
- хозяйственной вертикали, где определены как уровни собственности – личной (семейной), общей, и государственной, причем не только в их различии, но и в сочетании, партнерстве, взаимодействии;
- военной, где воин – приносит все остальным долгожданный продукт – мир, как внутри, так и на внешней границе (при этом внутри – означает отсутствие этой самой стены посреди общества, а вовсе не ее укрепление и охрану);
- казначейской, чтоб наши средства не застаивались, не совершали пустых циклов, а участвовали, как смазка, в катализации остальных процессов, чтоб служили, а не были предметом поклонения;
- транспорта и связи – страна-то огромная, крупнейшая в мире, и нынешнее ее разделение тарифами и стоимостью проезда – это и есть один из кирпичиков пока что реальной стены;
- информации и пропаганды – многим придется напоминать, как это жить по-русски, как это радостно созидать, как это получать не ужастики «из-за стены», а долгожданные новости об успехах единой семьи-государства, которой и была, и должна вновь стать Русь;
- научно-технологической и образовательной – в которой должны получить свои социальные лифты твои дети, а вовсе не те, что на твои средства отучились, как «управлять» дворцами за чужими заборами;
- и наконец, опричной, той, что устанавливает и свое присутствие на внешней границе, чтоб «за державу не было обидно», контроль точек входа-выхода, чтоб больше не утекали ресурсы и капитал из страны, и чтоб внутри никто не отгораживался и не смел возводить «наркобаронские» замки за высоченными заборами – просто, чтоб был единый порядок, а вовсе не нынешнее преследование неугодных…

Вкратце все. Сложно? Не особо. Потому что естественно для нас, для нашей цивилизации. Но, чтоб все это заработало все же нужен и навык, приобретаемый усилием над собой, работой, изучением основ управления, и соединение всей системы управления воедино. Это когда не будет стены. И чтоб те, кто в голодной истерии, устав надеяться, перешли на сторону воцарившегося социального разделения и насилия, «защитников стены», как зомби из «Обители зла» – не разгромили и не «поделили» ничего, прихватив себе побольше и снова отгородившись…

Стену этой реальной «обители зла», конечно, надо ломать. Но чтоб не возводить новой. А сделать так, чтоб больше не было возможности ее возникновения, сменив систему манипуляции, на нашу, родную. Систему согласования.

Вот тогда, после этого, можно и в лес, и в тайгу, со спокойной душой и чистой совестью. И дышать вольным воздухом – смрада-то и свалок нет больше, кругом все – твое, ты ж не будешь тут больше гадить… И никому больше не позволят… Ну разве только медведь пробежит… Так что он там… Бруснички с черникой нахватается… И шасть от тебя… Он же тоже трус… Хотя те, что были за стеной – гораздо больше трусы: мишка этот всего лишь берлогу наваливает, чтоб теплее спать… у него ж ни камер, ни охранников, да и то, к тебе домой он никогда не лез… Своя у него берлога, личная… И это правильно…
Вот как по-нашему…

___________________________________

Благодаря вашей поддержке открывается информационный портал ЗЕМСКИЙ СОБОР: http://sobor.news/
Благодарим всех, кто помогает и поддерживает нас:
– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416
– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559
– Paypal и почта rusparabellum@gmail.com
С пометкой «поддержка»
Оставить комментарий