?

Log in

No account? Create an account
Свежие записи Лента друзей Календарь О сообществе НПС Прошлые записи Прошлые записи Следующие записи Следующие записи
«МОЛЧА И В ТЕМНОТЕ…» (ЗАВТРА ПОСМОТРИМ?) - Нет Произволу Следствия! — ЖЖ
Только вместе мы победим!
yuri_ekishev
nps_ru
yuri_ekishev
«МОЛЧА И В ТЕМНОТЕ…» (ЗАВТРА ПОСМОТРИМ?)
Это о передаче «До самой сути», завтра, в среду, на «Спасе», в 21.30 (и потом еще несколько повторов).
Честно говоря, тема о выносе Ленина, не очень «наша» и насущна. Да и формат, подразумевающий столкновение разных, уже сформировавшихся сил –  одновременно отвлекающий от тех проблем, что стоят сегодня перед простым человеком. Как бы под подобные разговоры не пришлось бы похоронить нужды простого человека. Нужды народа, страдающего в социальных развалинах, оставшихся от прошлого, и не имеющих никакой будущей перспективы.
«Пусть мертвые погребают своих мертвецов»…

Тем не менее, удалось высказать основное.

Первое. Земский собор – это насущное, вполне реально осуществимое проявление отношения народа, людей, к основным вопросам нынешнего бытия. Мы настаиваем, что два вопроса, неразрешенных до сих пор – реально иллюстрируют нынешнее наше состояние. Это вопрос созданной общей собственности. И вопрос управления ею.

Выслушав активную часть населения, а не «статистическое большинство», можно уже ставить реальные цели и согласованно двигаться к ним. При этом опираясь как раз на то, что человек считает своим – высказанное и согласованное мнение, в отличие от партийных догм, всегда навязываемых и никогда не реализовываемых.

И второе. Удалось озвучить мнение молодежи и по этому вопросу в частности. Большинство говорит – «сами знаете, как надо поступить». Выносить «молча и в темноте»!... А «объект культурного наследия» оставить как памятник ЮНЕСКО, раз уж его весь туристический мир так почитает… И при этом пожелание той же молодежи – «внимательно изучить опыт происшедшего»: осведомлен, значит вооружен – к будущим событиям…

Так что программа полностью выполнена. Плюс бонус в виде противоречивых иллюстраций приверженцев различных «массовых истерий»… Как действует некритично воспринимаемая идея – когда заявляются цели, скажем, социального служения, но в ход идет любое «лыко»… Те, кто так рьяно защищают объект социального поклонения – предлагают плавно переквалифицировать его в объект «туристического», религиозно-культового назначения… Совершив акт признания – все вокруг этого вопроса давно уже стало некоей религией… И можно все! на словах громить «буржуазию», и искать убежища под закорючками ее же «права»… Короче, у психологов праздник…

Посмотрим, что останется из всего этого… Как всегда, конечно, недовольство собой, неоконченные внутренние монологи – как «можно было лучше»… Привычка обсуждать не на ходу, не с ходу, а вдумчиво, изучив другие мнения, посоветовавшись… Короче, как поступают, когда действительно хотят услышать ответ, а не устроить «гладиаторские бои»… Впрочем, надеюсь, слова молодежи не вырежут… Да это и не поможет… Все равно настанет их время, уже настало…
Тихонечко, «молча и в темноте», не заметите, как приблизится…
Оставить комментарий