?

Log in

No account? Create an account
Свежие записи Лента друзей Календарь О сообществе НПС Прошлые записи Прошлые записи Следующие записи Следующие записи
НОВЫЕ ИДЕИ ПОБЕЖДАЮТ, КОГДА ОТМИРАЮТ НОСИТЕЛИ СТАРЫХ (Ю.Екишев, телеканал «СПАС») - Нет Произволу Следствия! — ЖЖ
Только вместе мы победим!
yuri_ekishev
nps_ru
yuri_ekishev
НОВЫЕ ИДЕИ ПОБЕЖДАЮТ, КОГДА ОТМИРАЮТ НОСИТЕЛИ СТАРЫХ (Ю.Екишев, телеканал «СПАС»)

Иногда сложность заключается в том, чтоб не увлечься некоторыми идеями. Поскольку подверженность им подразумевает, что ты пойдешь до конца. А сели не пойдешь – то зачем все это надо?
Сегодня на дворе такое время, что идеи, как переменные ветры – дуют в разные стороны, выбирай любую. И тут вступают в силу твои критерии выбора – даже не что ты делаешь, а зачем. Впрочем, не только делаешь, но иногда и, наоборот, молчишь…

Для того, чтоб разделить народ, не надо много движений. Найди слабость – или даже просто особенность, отличие – и раздувай… Далеко ходить не надо – пример Украины у всех на виду, где на разнице диалектов выстроено множество «политических», «национальных», «социальных», а теперь еще и «вероисповедных» нагромождений… Особенность манипуляции сознанием в том, что ей нужен только повод. А уж как постараться использовать его против тебя – наработано множество методов за тысячи лет… При этом особенностью манипуляции, коснувшейся тебя, является то, что ты перестаешь быть собой. Увлекаясь теми самыми ветрами чужих идей и массовых истерий, которые затянули тебя в общий пожар разделения.

Нас интересует не то, что нас разделяет. А то, как преодолев все эти манипуляции – найти общее. Другого народа у нас не будет, и научиться слышать друг друга – важнее, чем кричать о «своем» (точнее чьем-то, ставшим твоим на время) «лучше других».

Закончить, запускаемую манипуляцией войну «всех против всех» – гораздо сложнее, чем начать громить всех и вся.

Услышать надо при этом не только «всех». Большинство зачастую конформно и выбирает наиболее удобное на сегодня, при этом меняя позицию. Сегодня «осанна», завтра «распни его, распни»… Но необходимо в пылу дискуссий не соблюдать каую-то партийную свою цель, а соблюсти основные декларации – если ради будущего что-то делается, то давайте его и послушаем, услышим молодежь, что она говорит…

А не то в пылу криков можно и похоронить страну и народ, для которых сегодня основной вопрос – отторженности от всех ресурсов, веками создававшихся совместно… А для этого необходимо научиться аккумулировать, согласовывать важное и отставлять на время второстепенные вопросы, как это делалось Земскими соборами.

Вот такова краткая канва краткого выступления. Молчание тоже было мотивировано – хотелось послушать оппонентов, не только их очевидные «ляпы» – все-таки формат дискуссий почти сплошь состоит из них, но и насколько люди готовы идти к общей цели, а не продолжать опять ту же гражданскую, незакончившуюся, с очередным преследованием «недобитков»…

Новое – это хорошо забытое старое, как говорится. И в Земском соборе, как лекарстве от нынешних распрей и невозможности в думском гвалте родить необходимую истину – больше нужды, чем в бесконечных спорах.

К тому и идем, спокойно… Караван, как говорится, идет… Кто-то отстал, а кто-то готов идти к одной цели…
Оставить комментарий